طبخ الارز البرياني بالصور
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخ الارز البرياني بالصور
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته ..
رزبرياني دجاج اكسبرس (في حوالي ساعة الاربع) :
المقادير :-
1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)
2. طماط (خمس لكل دجاجة)
3. زيت
4. زنجبيل مبشور
5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)
6. زبادي (او لبن)
7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة...
8. بطاطس (شوي مرة)
9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)
10 . طبعا رز (يفضل المهيدب
شبي النار ويحمر البصل
2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.
3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف
4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع
5. اضف بهارات البرياني
قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد
. اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.
8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات
. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج البرياني
10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا
لا انصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل ..
ارجوا ان تكون اعجبتكم
منقول
بس من شكله حلو ؟؟
رزبرياني دجاج اكسبرس (في حوالي ساعة الاربع) :
المقادير :-
1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)
2. طماط (خمس لكل دجاجة)
3. زيت
4. زنجبيل مبشور
5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)
6. زبادي (او لبن)
7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة...
8. بطاطس (شوي مرة)
9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)
10 . طبعا رز (يفضل المهيدب
شبي النار ويحمر البصل
2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.
3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف
4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع
5. اضف بهارات البرياني
قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد
. اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.
8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات
. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج البرياني
10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا
لا انصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل ..
ارجوا ان تكون اعجبتكم
منقول
بس من شكله حلو ؟؟
الحلم الضائع- المراقب العام
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
رد: طبخ الارز البرياني بالصور
يسلمو على الاكلة اللزيزة
سحر العيون- مشرق فعال
- عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
رد: طبخ الارز البرياني بالصور
انت رائعة ما شاء الله بارك الله فيكِ
نهر العطاء- المشرف العام
- عدد المساهمات : 460
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
رد: طبخ الارز البرياني بالصور
ربي يسلم دياااااااااااااااتك.....شكلو يجنن!!
واكيد طعمه يجنن...
واكيد طعمه يجنن...
أم ضنى وعشيقة أبو ضنى- مشرق جديد
- عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 17/01/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى